Ried Lindauer Leithaberg DAC, BIO

Produktbeschreibung

Winzer: Weingut Pasler, Jois, Burgenland

Rebsorte: Chardonnay

Alkoholgehalt: 13 % , Jahrgang: 2021, BIO zertifiziert

Das Weingut Pasler in Jois, ein kleiner Ort am Nordufer des Neusiedlersees, liegt eingebettet zwischen den Südhängen des Leithagebirges und dem wärmespendenden Neusiedler See.
Diese besondere Lage sorgt für ein Terroir, das zu komplexen und charaktervollen Weinen beiträgt.

So wie beim Chardonnay aus der Lage Lindauer, geprägt von Muschelkalk mit lehmiger Struktur. Dieses Terroir lässt diesen mineralischen, ausdrucksstarken Chardonnay entstehen.
Handverlesen im September, über Nacht der Maische überlassen, spontan im großen Eichenfass vergoren und 11 Monate auf der Vollhefe gelagert. Schonend in der Flasche weitergereift, präsentiert sich dieser Wein derzeit in einer (beginnenden) perfekten Trinkreife.  In der Nase würzig. Feine Hefenoten, erinnert an gelbe Früchte und reifes Kernobst. Am Gaumen harmonisch lebendiges Säurespiel, stoffig, mineralisch mit langem Abgang.
Dieser Wein kann problemlos kräftige Gerichte wie z.B. einen Kalbsbraten oder einen Karpfen begleiten.

€ 19,50

17/20 Gault Millau Punkte

92 Falstaff Punkte

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