Poggio Bestiale, Maremma Toscana Rosso DOC, BIO

Produktbeschreibung

Winzer: Fattoria di Magliano, in Magliano in Toscana

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot

Alkoholgehalt: 14 % , Jahrgang: 2019, BIO zertifiziert

Die Fattoria di Magliano ist im Südwesten der Toskana, der Maremma beheimatet. Eine Gegend in der das nur wenig entfernte Meer einen erheblichen Einfluss auf die Vegetation ausübt. Die Fattoria di Magliano ist ein noch recht junger Weinbaubetrieb. Erst 1995 wurde das Landgut von Familie Lenci übernommen, die das große Potential für den Weinbau in der Gegend erkannte. 2003 konnte dann die erste Weinernte eingebracht werden. Seither steigt die Qualität der Produkte permanent und seit der Ernte 2016 sind alle Weine biologisch zertifiziert.
In dieser Region gedeihen ursprünglich für Bordeaux typische Rebsorten besonders gut. Dies nützte auch die Fattoria di Magliano für ihr Spitzenprodukt:
Der Poggio Bestiale ist eine Cuvée aus großteils Cabernet Sauvignon und kleinerern Anteilen von Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot.
In der Farbe dunkles Rubinrot. Im Duft eine sehr intensive Frucht, die an Johannisbeere, rote Paprika und mediterrane Kräuter erinnert. Am Gaumen kräftig und saftig, dann viel Würze, mit schöner, frischer Säurestruktur und gut eingebundenen Tanninen,  mit langem Abgang. Nach fünf Jahren hat dieser 2019er jetzt eine erste gute Trinkreife, kann aber sicher weitere fünf bis acht Jahre gelagert werden.
Toller Begleiter zu einem Festmahl mit dunklem Fleisch, oder auch zu gereiften Käsesorten.

€ 25,00

€ 28,50

Wine Advocate – Robert Parker: 93/100 Punkte
Vinum: 17/20
Falstaff: 93/100

 

 

Autor:

Schlagworte (klicken Sie auf ein Schlagwort,um die Liste danach zu filtern)